Благотворители из США и Канады выделят Калининграду $100 тыс. на социальные нужды

Все новости по теме: Город
Благотворительная организация «Всемирная гуманитарная помощь» (США, Канада) потратит $100 тыс. на ремонт социальных объектов Калининграда – об этом во вторник сообщила пресс-служба мэрии областного центра.

Как уточнили в мэрии, среди возможных получателей средств рассматриваются районные отделения Гуманитарно-благотворительного центра и муниципальный центр реабилитации несовершеннолетних в поселке Прегольском, где планируется оборудовать мастерские для мальчиков. Также предполагатся направить средства на ремонт помещений группы для дошкольников в приюте несовершеннолетних на улице Тургенева. Ранее «Всемирная гуманитарная помощь» выделила этому приюту 3,5 млн рублей, которые были израсходованы на строительство здания приёмного отделения.

Напомним, что один из основателей благотворительной организации Юрий Гремячев и его жена Шерли, живущие в Канаде, являются основными поставщиками благотворительной помощи для социальной сферы Калининграда. В течение последних десяти «Всемирная гуманитарная помощь» оказала существенную поддержку детскому дому «Гаврош», Дому ребенка, муниципальному гуманитарно-благотворительному центру, инфекционной больнице и многим другим социальным учреждениям города.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.