Глава Храбровского административного района признал вину и раскаялся

Газета «ЯК» уже рассказывала об уголовном деле, возбужденном Гурьевской прокуратурой в отношении главы Храбровского административного района.
- Чиновника обвиняли в получении взятки за выдачу разрешения на установку стационарного шиномонтажного пункта, - рассказала старший помощник прокурора КО по связям с общественностью и СМИ Оксана Пономарева. - В ходе судебного заседания было установлено, что глава администрации получил в качестве взятки от предпринимателя 20 тыс. рублей. Суд признал его виновным по ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия).

– Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - продолжила Оксана Владимировна. – Судом ему определено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно и с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать руководящие должности сроком на 1 год.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.