Защитить женщин от домашнего насилия

Как бороться с домашним насилием, совершаемым в отношении женщин? Этой теме посвящен форум, который в эти минуты проходит в Музее Мирового океана. Данной проблемой в Калининграде озаботились два года назад. Поэтому сегодня ёще и подводят итоги работы за это время.
В форуме принимают участие представители общественных организаций, правоохранительных органов, регионального Правительства и мэрии Калининграда – всего более ста человек. За последние восемь месяцев в области было совершено 111 особо тяжких преступлений в отношении женщин. Из них 33 – убийства. С 2005 года в четырех городах области открыто шесть специальных пунктов, куда могут обратиться женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации. За это время за помощью обратились полторы тысячи жертв домашнего насилия, более двухсот из них прошли полный курс реабилитации. И начали жить заново.
Валентина Жеребцова, заместитель директора центра социальной помощи семье и детям г. Калининграда: «По отношению к некоторым из них - это насилие было 10 лет назад. Но оно так глубоко у них сидело. Поэтому нужна была психологическая подготовка. Они занимались три месяца, тренинги 2-3 раза в неделю».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.