Литва - уже в информационном Шенгене

Все новости по теме: Литва
Как сообщает телеканал TELE 3, правоохранительные органы, имеющие право осуществлять поиск данных и вводить данные в информационную систему Шенгена, уже проверяют на литовской границе данные прибывших лиц не только в национальных регистрах, но и в информационной системе Шенгена. Согласно сообщениям, с 1 января 2008 г. такая проверка будет осуществляться только на тех контрольно-пропускных пунктах Литвы, которые находятся у внешней границы ЕС - на границе с Россией и Белоруссией, а также в международных аэропортах. Проверка данных граждан Шенгенского пространства в международных аэропортах будет отменена в марте 2008 г.

16-19 сентября Литву посетят эксперты Совета Европы, которые будут оценивать подготовку Литвы к работе с информационной системой Шенгена и представят выводы Совету Европы, который до конца этого года примет решение об отмене контроля на внутренних границах ЕС. Предполагается, что в следующем году будут сняты пограничные посты на границе с Латвией и Польшей, которые тоже станут членами Шенгена. Таким образом, Евросоюз уберет внутренние границы и в странах, вступивших в ЕС в 2004 г.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.