Литовцы скупают недвижимость в США

Все новости по теме: Литва
Газета Lietuvos rytas печатает большую статью о литовцах, воспользовавшихся падением цен на недвижимость в США. Все больше жителей Литвы спешат приобрести недвижимость в США, где из-за ипотечного кризиса "рухнули" цены на жилье. Например, через литовское представительство американской риэлтерской компании Life Plus Investments литовцами в мае было приобретено 10 объектов недвижимости в США, а июне - 15, а в июле - уже 40. Кроме того, многие литовцы покупают недвижимость прямо через интернет

Как сказал газете эксперт, занимающийся посредничеством, контингент покупателей делится на три части: одни принадлежат к людям с доходами ниже среднего, они продают собственную квартиру и покупают дом с мебелью в США, куда сразу переезжают жить. Другие покупают недвижимость с целью спекуляции, чтобы быстро перепродать дороже. Наконец третьи подходят к делу серьезно, скупая недвижимость с намерением получать в будущем постоянные доходы. Как правило, такие покупатели покупают дома, где уже живут квартиросъемщики. Деньги возвращаются за несколько лет. Некоторые покупают даже гостиницы или части островов.

Газета приводит удивительные цены на дома в США, которые стоят порядка 150-300 тысяч долларов, в то время, как столько же могут стоить сегодня дома и даже квартиры в небольших городах Литвы, не говоря уже о столице. Кризис в США привел к тому, что многие американцы, купившие дома за банковский кредит, вынуждены возвратить банку имущество, поскольку не могут выплатить, а те резко снижают цену, чтобы избавиться от не нужной им недвижимости.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.