Суд дисквалифицировал главу калининградского "Теплогаза" за невыплату зарплаты

В Калининградской области суд дисквалифицировал директора МУП ЖКХ "Теплогаз" администрации Гурьевского района Игоря Жижина за невыплату заработной платы. Как сообщил сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, установлено, что Жижин не выплачивал зарплату 141 работнику предприятия "Теплогаз" в течение шести месяцев.

При рассмотрении административного дела судом установлено, что директор "с целью экономии собственных средств не принимал в 2007 году достаточных мер ко взысканию дебиторской задолженности в пользу предприятия". В настоящее время сумма задолженности превысила 3 млн. рублей. Представитель прокуратуры напомнил, что с Игоря Жижина уже неоднократно взимались штрафы.

На данный момент прокуратура Гурьевского района приняла решение о проведении проверки в отношении Жижина на предмет наличия в его действиях состава преступления.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.