В Калининграде прошел пикет против уплотнительной застройки

Все новости по теме: Город
В Калининграде, сегодня, 7 сентября прошел совместный пикет КПРФ и регионального отделения коалиции "Другая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, около 30 активистов пришли к зданию правительства Калининградской области с транспарантом "Хватит уплотнять!"

Активисты движений выразили недовольство действиями депутата городского Совета Калининграда Олега Шкиля и депутатами Калининградской областной Думы Юрия Находкина и Сергея Козлова, которые якобы хотят перенести памятник советским воинам-танкистам с улицы Соммера и памятник героям-морякам с Московского проспекта, а на месте монументов построить бизнес-центры.

По словам, участников движения уже обращались к руководству города, но "ответа так и не дождались". Поэтому, по их словам, было принято решение обратить внимание руководства области и депутатов облдумы на эту проблему. Участвующие в пикете люди в итоге подписали резолюцию, адресованную губернатору Калининградской области Георгию Боосу и спикеру регионального парламента Сергею Булычеву.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.