Милиционер, не пустивший помощников депутатов на "Другую Россию", получил выговор

Прокуратура Калининградской области выявила ряд нарушений в действиях оперативника УБОП, который задерживал в июле двух помощников депутатов Калининградской областной думы, намеревавшихся вылететь в Москву для участия в конференции «Другой России». Как сообщил в субботу «Газете.Ru» председатель местного отделения «Другой России» Михаил Костяев, об этом говорится в письме на имя депутатов за подписью заместителя прокурора Калининградской области Валерия Войнова.
В письме говорится, что «в ходе служебной проверки в действиях старшего оперуполномоченного УБОП Гзиряна А.А. был выявлен ряд нарушений ведомственных нормативных актов». «Данный факт был рассмотрен на оперативном совещании при руководителе УБОП УВД Калининградской области и Гзиряну строго указано на недопущение подобных нарушений впредь», - заключает представитель прокуратуры.
Костяев, по совместительству помощник депутата от КПРФ Владимира Кафидова, а также бывший командир калининградских нацболов Денис Оснач, который в настоящее время является помощником депутата Витаутаса ЛопатыЮ были задержаны в калининградском аэропорту Храброво 6 июля. В итоге они не смогли попасть на конференцию коалиции «Другая Россия». После задержания пять депутатов облдумы - Игорь Ревин, Владимир Кафидов, Соломон Гинзбург, Владимир Султанов и Владимир Морар обратились в прокуратуру с требованием расследовать задержание.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.