Жители Балтийской косы получат надежную связь с "большой землей"

Все новости по теме: Паром
На этой неделе Балтийскую косу с «большой землей» свяжет бесперебойная паромная переправа. Причем для жителей косы переправа останется бесплатной. А вот все остальные пассажиры парома должны будут заплатить за билет 15 рублей.
Уже несколько дней паром проходит так называемые ходовые испытания – тренируется швартоваться у причальных стенок и осваивает новый путь. Запустить его официально планируется сегодня. На открытие непременно ждут губернатора Калининградской области. Ведь именно решением Георгия Бооса удалось запустить паром до согласования всех нюансов с министерством обороны России.
Николай Гробатенко, заместитель министра по развитию территорий правительства Калининградской области: «На сегодняшний день многие вопросы не урегулированы с центром. Так причальные стенки – это федеральное имущество, и разрешить их использовать может только министерство обороны. Все письма уже ушли, но ответа пока нет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.