Группа молодых людей совершила нападение на инфекционную областную больницу

В субботу в Калининграде группа молодых людей совершила нападение на инфекционную областную больницу. Пострадали пациенты: молодые люди забежали в палату и стали требовать у них деньги. При этом, угрожали пистолетом, который в последствии оказался пневматическим.
Посетитель: «Я пришла к мужу в больницу. Влетел какой-то парень. Давай избивать всех! Кричал, что он из 6-ого отдела наркоконтроля, с пистолетом».
Чем провинились больные люди, медсестра Зоя Ивановна никак не может понять. Как и цинизм, с которым действовали злоумышленники. То, что к Госнаркоконтролю эти люди никакого отношения не имеют, никто не сомневался.
Зоя Тимофеева, медсестра: «Слышала наркоконтроль, наркоконтроль! Деньги давай, ценности».
Напуганным пациентам ничего не оставалось, как звать на помощь. Отчаянные крики услышали проходящие мимо милиционеры.
Александр Неволин, сотрудник патрульно-постовой службы: «Услышали крики о помощи из больницы. Выбежало четверо людей. Двое, очевидно, потерпевших и двое нападавших. Один прыгнул в автомобиль».
Милиционеры стали преследовать налетчиков. Одного из них задержала сотрудница патрульного наряда.
Лилия Бодаченко, сотрудник ППС УВД: «Задержание было на этом месте. Здесь остановилась машина. И молодой человек был задержан».
Его подельника разыскивают сотрудники милиции. Ну а в больнице всерьез задумались об усилении охраны. Ведь медицинскими приборами злодеев не остановишь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.