Против стрелявшегося офицера Балтфлота возбуждено дело по факту хищения оружия и разбоя

В отношении лейтенанта Балтийского флота Константина Дятлова, который подозревается в вооруженном нападении на АЗС в Калининграде, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия). Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил врио руководителя военно-следственного управления по Балтийскому флоту Юрий Рыженко.

По словам Рыженко, "следствие сейчас находится на начальной стадии, поэтому давать какие-либо комментарии преждевременно". "Когда следствие выйдет на мотив, тогда можно прокомментировать", - заключил представитель военной прокуратуры.

Напомним, инцидент случился на автозаправочной станции "Идель", расположенной в Калининграде на улице Горной, 8. По предварительным данным, одетый "по гражданке" 22-летний офицер, угрожая пистолетом, потребовал от кассира заправить автомобиль бесплатно. При этом он выстрелил в воздух. Кассир согласилась выполнить его требование, но сумела нажать на тревожную кнопку. Прибывшие охранники ЧОП пытались задержать налетчика, однако тот ранил одного охранника, а затем выстрелил себе в голову. В настоящее время Дятлов находится в военно-морском госпитале в тяжелом состоянии. Состояние раненого охранника удовлетворительное.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.