Жителям Сельмы не хватает автобусов

Все новости по теме: Война на дорогах
Каждое утро на конечной остановке на ул. Согласия десятки людей берут штурмом маршрутки и автобусы.
Дома на Сельме растут как грибы, Количество жителей в микрорайоне в ближайшие пять лет прибавится в два раза, станет 30 тыс. человек, а с транспортом пробелемы уже сегодня. Особенно после 1 сентября, когда студенты и школьники стали ездить в центр на занятия.
- Рабочий день начинается в 9.00, - говорит местный житель Андрей, - выхожу из дома за час. И не успеваю: автобус то и д ело застревает в пробке.
Многие связывают проблему с тем, что отменили автобус №23.
Начальник транспортного отдела Андрей Носонов:
- В принципе автобусов хватает. Только два дня были перебои с транспортом из-за того, что ГИБДД по утрам проверяла техническое состояние автобусов компании «Балтавтолайн». Останавливали их на ул. Горького в часы пик, в это время ходит больше всего транспорта. Несколько автобусов сняли с маршрутов. Сейчас ситуация нормализовалась. Дали задание перевозчику - вывесить на остановках расписание 38-го автобуса, чтобы люди видели график движения.
- Почему отменили 23-й маршрут? Это был единственный автобус, который ходил по Ленинскому проспекту. Школьники не могут воспользоваться льготой, ездят на маршрутках. В микрорайоне живут в основном семьи военнослужащих с невысоким доходом.
- Маршрут был нерентабельным, но в следующем году мы изменим график движения и вернем его.
Весь транспорт в центр идет по двум улицам - Нарвской и Горького. А это - бесконечные пробки. Особенно невозможно стало ездить по Горького после того, как установили бетонный забор. Если случилась авария, весь транспорт останавливается.
- Зато наездов на пешеходов стало в два раза меньше, - говорит ст. инспектор дорожного надзора управления ГИБДД области Тимур Зигангиров. - Причина пробок - плохие дороги. Как только мэрия найдет деньги на реконструкцию соседних улиц, проблема решится.

А в вашем районе есть проблемы с общественным транспортом?
Журналист Татьяна Константинова ждет ваших звонков по тел. 72-81-37 в пятницу, 14 сентября, с 17.00 до 18.00, или отправьте SMS-сообщение на номер 7545.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.