Скончался офицер Балтфлота, пытавшийся ограбить АЗС

В Калининграде в Главном военно-морском госпитале Балтийского флота (БФ) скончался офицер, подозреваемый в разбойном нападение на автозаправочную станцию.

«Несмотря на все усилия врачей, лейтенант Константин Дятлов, получивший огнестрельное ранение в голову в воскресенье, умер во вторник, не приходя в сознание. Врачи госпиталя сразу говорили, что шансы остаться в живых у пострадавшего минимальные», - сообщил в среду представитель штаба флота.

Он напомнил, что утром в воскресенье лейтенант Дятлов, одетый в гражданскую одежду, совершил в Калининграде разбойное нападение на автозаправку с применением похищенного огнестрельного оружия. Военнослужащий произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета, а также ранил сотрудника охранной фирмы. Затем Дятлов выстрелил себе в голову.

Жизни охранника ничего не угрожает, так как он получил легкое ранение в ногу, пояснил представитель штаба флота.

По данному факту военно-следственным управлением по Балтфлоту возбуждены два уголовных дела: по части 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с применением оружия) и по части 3 статьи 226 УК РФ (хищение оружия). Следствием установлено, что Дятлов похитил на корабле, где проходил службу, два пистолета системы Макаров, а также 64 патрона.

Лейтенант Дятлов окончил Военно-морской институт в июне 2007 года. Служил в Балтийске в бригаде ракетных катеров, занимал должность помощника командира корабля.
Источник: Взгляд

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.