Коммунисты и нацболы будут охранять памятник Ленину

Коммунисты и национал-болбшевики намерены по ночам охранять памятник Ленину, чтобы не допустить его переноса с главной площади Калининграда. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом их представители заявили на встрече с мэром города Юрием Савенко.

Поводом для этой встречи стал проведенный накануне ночью демонтаж трибун, обрамляющих монумент, который расположен перед входом в строящийся Храм Христа Спасителя. В мэрии эти работы объясняют начавшейся реконструкцией площади Победы, которая к 750-летнему юбилею города, отмечаемому в 2005 году, должна приобрести совершенно новый архитектурный облик, в который не вписывается памятник вождю мирового пролетариата. Его пока не тронули, чтобы не создавать нежелательный общественный резонанс, хотя сам Савенко уже заявил, что Ленину не место возле православного собора и что его необходимо перености в один из городских скверов.

Обеспокоенные тем, что теперь под покровом темноты экскаваторы и краны придут за Ильичом, противники сноса решили охранять памятник. Мэр заверил их, что окончательное решение о переносе памятника будет принимать горсовет, заседание которого пройдет в ближайшее время. При этом он не исключил возможности вынесения вопроса о перемещении монумента на общегородской референдум.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.