В Калининграде раскрыто мошенничество с недвижимостью

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде раскрыто мошенничество с недвижимостью. Милиционеры Ленинградского РОВД задержали мужчину, который пытался продать чужой садовый участок. Калининградец выбрал для сделки выходной день. Потому как проверить, правда ли продаваемая земля принадлежит ему, было невозможно. Супружеской паре из Литвы участок в садоводческом обществе «Победа» злоумышленник оценил в 6 тысяч евро.
Вадим Богатырь, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ленинградскому району Калининграда: «У покупателя закрались сомнения, он обратился в ОВД. Задержание произошло при передаче денег».
Граждане Литвы за спасение своих денег благодарят и себя и милицию. Себя за то, что вовремя распознали обман, а милицию за то, что сразу же задержали злоумышленника.
Валерий, покупатель: «Дело в том, что он так действовал, что невозможно никуда обратиться. Хозяйство не работало, директора не было. Но мы обратились в милицию и сегодня же его повязали».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.