ФСБ займется ВИЧ-инфицированными, приковавшими себя к мэрии Калининграда

Мэр Калининграда Юрий Савенко направил в адрес начальника регионального управления ФСБ Владимира Сотникова несколько факсов, полученных вчера, 12 октября, от ряда международных правозащитных организаций после акции протеста больных СПИДом у входа в мэрию Калининграда. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы мэрии Лидия Пименова, факсы, отправленные из Берлина, Лондона, Нью-Йорка, Москвы и даже Уганды, содержали одно и то же заявление с просьбой "прекратить игнорирование проблем ВИЧ-инфицированных".

Юрий Савенко назвал прошедшую акцию "организованной провокацией". Из 15 задержанных молодых людей, только трое - калининградцы. Остальные прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга и являются представителями организаций "Хранители радуги" и Фронт "ЭЙДС AIDS). "Накануне предстоящего юбилея города (в июле 2005 года Калининграду исполняется 750 лет. - ИА REGNUM) к Калининграду приковано внимание европейских стран, и мне до конца не понятно, кому выгодно представлять наш город в негативном свете", - заявил Юрий Савенко. По его данным, по числу ВИЧ-инфицированных Калининград находится на 18-м месте среди российских городов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.