В Калининграде обезврежена банда, которая нападала на офисы

В Калининграде обезврежена преступная группировка, которая на протяжении года нападала на офисы фирм и предприятий. Шесть человек врывались на территорию, жестоко избивали сторожей, а затем похищали дорогую оргтехнику и сейфы. Расследование в отношении группировки закончено и уголовное дело передано в суд.
Стук в ворота и вежливая просьба позвонить не вызывала у сторожей никаких опасений. Но стоило только приоткрыть дверь, как на территорию офисных зданий врывались люди в масках и со сторожем не церемонились.
Василий Журавлев, сторож: «Один на меня напал. Тут, следом за ним, врываются еще двое в масках. Завалили, связали».
Готовились к каждому нападению тщательно. Просчитывались все возможные варианты развития событий. Каждый знал свою роль и действовал наверняка. Уносили всю оргтехнику и сейфы, которые не могли на месте взломать. Садились в микроавтобус и на большой скорости удалялись восвояси. После очередного налета, на улице Яблочной их настигли сотрудники милиции.
СНХ: Ольга Чебунина, старший следователь следственного управления УВД по Калининградской области: «Организаторы для собственной безопасности были в масках. Тот, который заходил первый, был без маски. Так скажем, чтобы не пугать сторожей».
На счету четверых калининградцев и двоих жителей республики Башкортостан как минимум 5 разбойных нападений на офисы и учреждения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.