Перинатальный центр в Калининграде должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказала глава регионального Минздрава Елена Клюйкова. По ее словам, губернатор области уже подписал гарантийное письмо о том, что центр будет достроен и начнет работу в 2007 году. Поставки новейшего оборудования начнутся в следующем году в рамках реализации нового направления нацпроекта под названием «Строительство и дооснащение существующих перинатальных центров», - сказала Клюйкова. Также она отметила, что после открытия крупного центра родовспоможения в Калининградской области будет сокращено количество роддомов.
«У нас нет сомнений в том, что женщины будут выбирать новое лечебное учреждение. Поэтому старые родильные дома и отделения в некоторых муниципалитетах просто перестанут существовать. И, наверное, это правильно. Ведь мы говорим о высоком качестве медицинской помощи. Мы должны создать условия, чтобы минимизировать все риски для женщины и ее новорожденного ребенка», - конец цитаты. Кроме того, по мнению министра, все работающие специалисты в сфере родовспоможения без работы не останутся. Большинство из них смогут найти себе работу в новом перинатальном центре.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.