Из-за шторма в Калининграде не работает почти тысяча фонарей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Ураган Ксавьер в Калининграде

Штормовой ветер не причинил существенных разрушений в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации в пятницу утром. 

По данным горадминистрации, утром не работали 978 фонарей, вечером на улице Карташова и на Ленинском проспекте упало два дерева, ночью в доме на улице Согласия со стены на уровне 10-го этажа слетел утеплитель с фасада здания. А утром пятницы в поселке Прегольском обломился столб уличного освещения. Пока это все повреждения, зафиксированные службами.

В связи с неблагоприятными погодными условиями дежурно-диспетчерские службы, силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининграда работают в режиме повышенной готовности.

В случае обнаружения обрушений элементов зданий, рекламных щитов, упавших деревьев, обрыва проводов и других конструкций, представляющих угрозу жизни и здоровью горожан, следует звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по телефону: 596–400.

Также напомним, в школах города отменены занятия в обе смены. Детсады работают в обычном режиме. Родители сами принимают решение о том, приводить ли детей в дошкольные учреждения, отметили в горадминистрации.

Напомним, в Калининградской области в пятницу утром и днем синоптики прогнозировали усиление юго-западного, западного ветра до 25–30 метров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Текст: Алёна Пятраускайте

[x]

Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кажется, нас обманывают

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему не надо менять Конституцию.