Памятный знак в честь 60-летия РГУ имени Канта установлен в Калининграде

В Калининграде в честь 60-летнего юбилея РГУ имени Канта был установлен памятный знак. На лужайке перед университетским комплексом появился огромный камень с мемориальной доской. В торжественной церемонии принимали участие ректор РГУ Андрей Клемешев, исполняющий обязанности министра образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко и заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин.

АЛЕКСАНДР ДАЦЫШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Университет развивается, выиграл на конкурсе огромный грант, эти деньги помогут, бесспорно, ввести новые инновации и дадут бурное развитие».

АНДРЕЙ ФУРСЕНКО, И. О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Тут довольно активную позицию играет молодежь. Несмотря на все традиции, университет молодой, молодой тем, что студенты, аспиранты, они имеют свою позицию, они влияют на политику университета».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.