Граждане Афганистана задержаны в Калининграде при попытке вылететь в Берлин

Гражданина и гражданку Афганистана задержаны в Калининграде при попытке вылететь в Берлин по чужим и поддельным документам. Как сообщили сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, иностранцев задержали в калининградском аэропорту "Храброво" во время пограничного контроля пассажиров авиарейса № 777 "Калининград-Берлин".

Пассажиры предъявили российские заграничные паспорта, однако в ходе контроля при идентификации данных граждан было выявлено, что они пытаются пересечь границу по поддельным паспортам, отметил представитель ФСБ. Выяснилось, что "россиянка" Татьяна Ивановна не знает ни одного слова по-русски, уточнил собеседник.

После разбирательства гражданка была пограничниками передана сотрудникам миграционной службы для дальнейшего выдворения с территории России. В отношении задержанного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 322 ч.1 и 30 ч.3 УК РФ (попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.