В Калининграде награждены медалями школьники, выследившие рецидивиста

В Калининграде награждены медалями пятеро учеников средней школы, которые выследили и помогли задержать опасного рецидивиста.

Ведомственные медали МВД РФ получили ученики 6-7 классов, которым 12-13 лет, передает "Интерфакс". Глава региональной милиции генерал-майор Сергей Кириченко сказал, что на его памяти дети впервые за последние 30 лет получают награды.

"Ребята, обладающие высокой гражданской ответственностью, проявили настоящее мужество и героизм, помогая милиционерам в раскрытии преступления", - подчеркнул на церемонии Кириченко.

Он пояснил, что с помощью школьников был задержан злоумышленник, ранее уже совершавший преступления. Еще в конце августа школьники Максим Дунаев, Владимир Коротенко, Дмитрий Емельянов, Рустам Хайдаров и Максим Гудненко стали свидетелями разбойного нападения на женщину.

"Hе растерявшись и не струсив, они не только оперативно вызвали милицию, но и грамотно выследили преступника, практически передав его в руки сотрудников УВД", - заключил он.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.