Около 50 процентов федеральных льготников в Калининградской области отказались от натуральных льгот на 2008 год

Около 50 процентов жителей Калининградской области, имеющих статус федеральных льготников, отказались от предоставления им натуральных льгот в 2008 году, подав заявления о замене их деньгами.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области Ирина Шевченко, в области, где насчитывается 97283 федеральных льготника, на середину сентября зарегистрировано 45499 заявлений от этой категории льготников о замене в следующем году натуральных льгот денежными выплатами. Это более чем вдвое превышает цифру аналогичного периода 2006 года, тогда от социального пакета натуральных льгот отказались 22 860 человек.

Пресс-секретарь регионального отделения Пенсионного фонда уточнила, что от предоставления в 2008 году бесплатных лекарственных средств, путевок на санаторно-курортное лечение отказались 6356 человек, от проезда на пригородном железнодорожном транспорте /в том числе на междугородном - от проезда к месту лечения и обратно/, - 1777 человек, а от всего набора социальных услуг - 37366 граждан.

Причины отказа от натуральных льгот и замены их денежными выплатами в отделении Пенсионного фонда не комментируют.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.