Переселенцами будут заселять восток Калининградской области

В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Калининградскую область наибольшее количество людей осядет в Советске, Черняховске, Гусеве, Нестерове и в Гвардейском районе. Об этом в интервью «Балтик Плюс» в среду сказал начальник отдела министерства по развитию территорий областного правительства Александр Долговицкий.

По его словам, значительную часть переселенцев, около 70 тыс. человек, до 2012 года сможет принять и Калининград. Наименьшее число переселенцев разместится на побережье. Такая расстановка сил обусловлена высокой востребованностью специалистов на востоке области. Согласно стратегии развития региона, там будет активно развиваться как промышленное производство, так и сельское хозяйство.

Между тем, по словам Долговицкого, в этом году жителями Калининградской области стали только 25 переселенцев. Это граждане Латвии, Армении и Казахстана.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.