Общественное слушание гимна Калининградской области депутат сравнил с сексом на площади

Депутаты Калининградской областной Думы вчера, 20 сентября, приняли в первом чтении проект закона "О гимне Калининградской области". Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, народные избранники в течение часа обсуждали текст и музыку нового гимна самого западного региона России. Вначале депутаты предложили вынести текст гимна на общественное обсуждение. На что депутат Соломон Гинзбург парировал: "Знаете, почему нельзя с женщиной заняться любовью на площади? Советами замучают. Также и здесь". В итоге вопрос об общественном обсуждении гимна был снят.

Председатель облдумы Сергей Булычев напомнил подчиненным, что обсуждаются не творческие компоненты, а формальные моменты. Так, проект закона предлагает депутатам слушать гимн Калининградской области каждый раз при открытии и закрытии думского заседания. На эти слова депутат Владимир Никитин ответил: "Даже Миронов не заставляет своих подчиненных слушать гимн России по два раза в день. Нам-то уж тогда зачем?" Его коллеги согласились, что петь гимн так часто не стоит. По их мнению, достаточно два раза в год: перед открытием депутатской сессии и на ее закрытии.

Больше никаких существенных поправок в проект закона депутаты не внесли и приняли его большинством голосов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.