Готовы ли калининградские школы к зиме?

В управлении образования состоялось совещание всех директоров школ Калининграда. На собрании подвели итоги работы первого учебного месяца. В этом году на замену окон, ремонт кровли и улучшение противопожарной безопасности было затрачено средств на 15 процентов больше, чем в прошлом. Но сейчас на повестке дня – подготовка к отопительному сезону. На данный момент нормативный запас топлива имеется во всех котельных города, завершаются последние приготовления в самих образовательных учреждениях.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии г.Калининграда: «По отопительному сезону, тут никаких вопросов нет, потому что однозначно все должны быть готовы. И отопительный сезон объектов социальной сферы, как правило, начинается на полторы, две недели раньше. Я думаю, если дальше будет стоять такая холодная погода, то скорее всего, и в этом году это будет. Понятно, что мы должны быть готовы в любой день к тому, чтобы начать отапливать наши образовательные учреждения».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.