3,53 млрд. рублей планируется потратить на празднование 750-летия Калининграда

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На подготовку празднования 750-летия Калининграда в 2005 году планируется потратить 3 млрд. 535 млн. рублей, из них 1 млрд. 100 млн. рублей выделяется из федерального бюджета. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам сегодня, 21 октября, губернатор Калининградской области Владимир Егоров, участвовавший 20 октября в заседании организационного комитета под руководством министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

По словам Владимира Егорова, основные празднования юбилея Калининграда пройдут с 4 по 6 июля, причем последний день будет "федеральным днем", в котором примут участие официальные лица России и Европы. В плане подготовки к празднованию 750-летия Калининграда, одобренном правительством, расписано более 60 объектов, которые нуждаются в реконструкции или окончании строительства. Среди них – исторический памятник "Королевские ворота", Калининградский зоопарк, Драматический театр, храм Христа спасителя.

Говоря о "немецкой составляющей" праздника, Владимир Егоров подчеркнул, что никто не отказывает немецким партнерам участвовать в подготовке юбилея, но "пока никто особо и не предлагает помочь ". По его словам, ни на муниципальном уровне, ни на областном Калининград не имеет возможности выступать с предложениями к федеральным структурам ФРГ. "Лишь после постановления правительства РФ, которое должно быть подписано до 15 ноября, можно будет рассчитывать на помощь иностранных государств", - заключил губернатор.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.