Попытка "выкупить" наркоторговцев обернулась арестом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Попытка «выкупить» наркоторговцев, находящихся под стражей, обернулась для их родственницы тем, что она так же, как они, попала в камеру следственного изолятора.

В эту шайку входили члены семейства, обитавшего некогда в пресловутом «таборе» - поселке Дорожном Гурьевского района, являвшемся до его сноса героиновой столицей янтарного края. 18-летняя девушка, ее 20-летний муж и возглавлявший криминальный семейный подряд ее 35-летний дядя, переселившись в одно из соседних садовых обществ, возобновили свой бизнес. При этом стали действовать очень осторожно. Клиента на арендованной машине вывозили в поле, выбирая место так, чтобы поблизости не было строений, деревьев и кустов, за которыми милиция могла бы устроить засаду. Покупателя оставляли ждать товар, а сами ненадолго уезжали, чтобы удостовериться в отсутствии слежки.

Но эта отработанная схема дала сбой, когда на связь с наркоторговцами вышли законспирированные оперативники Западного УВД на транспорте и заказали крупную партию героина. Как только деньги были переданы продавцам, всю троицу задержали. В ходе личного досмотра у девушки нашли еще 116 «паек». Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и сбыта группой лиц наркотиков в особо крупном размере.

Однако, как сообщили в пресс-службе ЗУВДТ, на этом история не закончилась. Одному из участвовавших в задержании оперативников позвонила женщина и попросила назначить ей встречу, намекая на то, что готова заплатить милиционеру, если тот поможет освободить ее родню из-под стражи. Во время разговора тет-а-тет женщина предложила милиционеру пять тысяч долларов за изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Но она не знала, что встреча проходит под контролем сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЗУВДТ. Когда половина оговоренной суммы была передана оперу, женщину задержали. В отношении нее возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки должностному лицу.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.