На чужом велосипеде далеко не уехали

14-летний подросток так захотел прокатиться на велосипеде, что угрожал своим сверстникам ножом, чтобы завладеть двухколесным транспортом. Паренек вместе со своим дружком сбежал из детдома, чтобы покататься. Вернули законным владельцам похищенное сотрудники патрульно-постовой службы. Теперь одиннадцатилетние Яков и Егор точно знают, что лучше быть дома до наступления темноты. Дети слишком увлеклись велогонками и не заметили, что припозднились. Неприятности не заставили себя долго ждать.
Потерпевшие: «Начали угрожать ножиком, чтобы дали велосипеды. Мы дали, а потом они у нас угнали велики. Сказали, мол, два месяца на великах не ездили».
Сделав пару кругов по Парковой Аллее, подростки исчезли. Минут десять ребятишки пытались свои велосипеды найти самостоятельно, но безрезультатно. В слезах направились домой. Родители вызвали милицию, которая довольно быстро задержала воришек.
Велосипеды вернули детям. А велоугонщиков вернули в детский дом, из которого они сбежали. Теперь они будут состоять на учете милиции.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.