Сельские жители Балтийского округа поддержали мэра в конфликте с губернатором

Жители поселков Дивное, Цветное, Тихореченское, Парусное, Черемухино, Нивы, Крыловка и Лунино Балтийского городского округа (БГО) направили открытое обращение в Калининградскую областную Думу и прокурору региона — сообщила в понедельник пресс-служба БГО. Всего под текстом обращения подписались 450 человек.

Поводом для этого послужило сентябрьское решение облдумы о разделении БГО на два муниципальных образования — город Балтийск и городское поселение Приморск. Причем все поселки, ранее входившие в состав БГО, переданы в состав второго муниципалитета.

Как отмечается в обращении, данное решение было принято региональными депутатами без обсуждения с жителями поселков, которых оно касается непосредственно. При этом подписанты указывают на ожидаемое ухудшение своего социального положения в связи с планируемой территориально-административной реформой. В частности, включение поселков в городское поселение Приморск будет означать для них лишение тех льгот, которые распространяются на сельских жителей.

Подписанты потребовали от прокурора области Алексея Самсонова внести протест на действия региональной думы, а также выразили свою поддержку нынешнему главе БГО Федору Ярошевичу, отставку которого пытается инициировать губернатор Калининградской области Георгий Боос.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.