В Багратионовском районе появится социальное такси

Социальное такси – так называется новая услуга, которая будет предоставляться Комплексным центром социального обслуживания в Багратионовском районе. Для людей-инвалидов и людей пожилого возраста услуга будет бесплатна. Им будут выдаваться талоны на полчаса и на час в день для поездки в больницу или на какое-то мероприятие. Сопровождать пожилых людей в пути будут социальные работники. На приобретение 6-местного микроавтобуса выделены ассигнования из областного бюджета на сумму 360 тысяч рублей.
По словам директора центра Ирины Кормишиной, уже с октября месяца желающие смогут воспользоваться услугой: «Мы обслуживаем не только город Багратионовск, но и близлежащие поселки. Очень часто наших бабушек и дедушек направляют на консультации в областную больницу. Состояние здоровья не всем позволяет на автобусе съездить в Калининград в больницу. А мы будем доставлять туда и обратно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.