В окружном совете подвели промежуточные итоги "горячей линии"

Все новости по теме: Город
Калининградцы недовольны ремонтом дворов, подъездов и крыш. Такой вывод сделали в окружном совете депутатов Калининграда. Сегодня народные избранники подвели промежуточные итоги работы «горячей линии» для жителей города. Меньше чем за месяц работы поступило более тысячи звонков. И это при том, что многие калининградцы жалуются, что так и не смогли дозвониться. Те, кому это удалось, сетовали в основном на плохое качество уже сделанного ремонта. Напомним, на ремонт домов, подъездов и дворов Калининграда потрачено более трехсот миллионов рублей. Сколько денег из этой суммы потрачено напрасно, в совете депутатов сейчас подсчитывают. Затем, как сообщил председатель совета Александр Ярошук, последуют судебные иски на нерадивых подрядчиков. А для того, чтобы впредь более внимательно наблюдать за тем, куда идут бюджетные деньги, потребуется менять всю систему работы исполнительной власти областного центра.
Александр Ярошук, председатель окружного совета депутатов Калининграда: «Мы очень серьезно на следующий год будем говорить о том, что будем менять структуру управления исполнительной власти. У нас сейчас очень много управлений и комитетов, которые дублируют друг друга. Люди ходят по кругу – никогда не найти крайнего. Так быть не должно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.