В калининградские маршрутки начнут пропускать по льготному проездному

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
В маршрутном транспорте Калининграда вскоре можно будет проехать по льготному проездному билету. Такое предложение сделал в понедельник председатель горсовета Александр Ярошук на заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ в ходе обсуждения отчета о работе общественного транспорта в этом году.

Как пояснили в пресс-службе горсовета, предложение спикера обусловлено возросшим числом маршрутных микроавтобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в областном центре. Кроме того, Ярошук выступил за то, чтобы владельцы маршруток перевозили школьников на тех же условиях, что и остальной общественный транспорт, — т.е. за 5 рублей.

Как заявил спикер горсовета, который в декабре намерен баллотироваться в главы Калининграда, фракция «Единой России» достигла соглашения со всеми предприятиями общественного транспорта о бесплатном проезде участников и инвалидов Великой Отечественной войны до конца этого года. Индивидуальные именные документы с фотографиями будут изготовлены за счет внебюджетных средств.

Окончательное решение по транспортному вопросу будет принято в среду, на очередном заседании Совета.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.