Наркополицейские ликвидировали очередной канал сбыта героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицейские ликвидировали очередной канал сбыта героина. Оперативники задержали наркодилеров на Московском проспекте в Калининграде. «Ауди А-6» - частый гость на этой автостоянке. В течение одного дня автомобиль появился здесь несколько раз. Пятый заезд оказался последним. Неделя слежки, три контрольных закупки – и вот на запястьях наркодилера защелкнулись наручники. Схема проста. Девушка, выступавшая в роли покупателя, заказывает у охранника на парковке две дозы героина. Тот, в свою очередь, звонит поставщику – водителю «Ауди». Через полчаса товар доставляется на автостоянку. Охранник на парковке – посредник. Мужчина - наркоман, поэтому за каждую сделку ему платят не деньгами, а дозой. В присутствии понятых в будке охранника и в машине сотрудники Наркоконтроля производят обыск. Здесь же сверяют номера денежных знаков. На страницах найденного в «Ауди» блокнота – записи о проведенных сделках. Листы расчерчены на графы, названия которых говорят сами за себя: «моё», «сдача», «отвешено».
Марина Райберг, пресс-секретарь УФСКН по Калининградской области: «У каждого из них была заранее отведенная роль. Один калининградец, 29 лет, бывший сотрудник Управления ГИБДД, с криминальным прошлым – занимался доставкой героина в Калининград. В то время, как другой фигурант, 33-летний калининградец, сбывал героин на территории города».
В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела. Если вина задержанных будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.