Количество доноров в области уменьшается

Все новости по теме: Проблемы донорства
Врачи областной станции переливания крови обеспокоены: количество доноров с каждым днем уменьшается. Для нормального функционирования медицинских учреждений города и области на станции в среднем за день должно побывать 100 доноров. Сейчас ситуация близка к критической – не приходит и 40 человек. Причем, основная часть людей, сдающих кровь, – почетные доноры. На станции говорят, что областные запасы пока держатся только на них. Но этого недостаточно. Поскольку количество людей, нуждающихся в донорской крови, только растет. Круглосуточно из холодильников станции переливания ее забирают в родильные дома и больницу скорой помощи.
Людмила Пискова, и. о. главврача областной станции переливания крови: «Только второй положительной больше 10 пакетов, 4-я положительная – единственный пакетик. И это на всю область и Калининград на сутки. Отрицательной 4-й нет, 3-й отрицательной нет. 2-я отрицательная - один пакет. Вот собственно весь стратегический запас, которым обладает областная станция переливания крови на сутки».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.