Нападение на сотрудников ППС

Все новости по теме: Милиция
Нападение на сотрудников патрульно-постовой службы. Инцидент произошёл примерно в час ночи в самом центре Калининграда. Милиционеры увидели драку, бросились разнимать дерущихся подростков и пострадали сами. Компания молодых людей подралась из-за девушек. Но, когда милиционеры попытались разнять дерущихся, вся компания набросилась на стражей порядка. Досталось и нашему оператору, ему едва не разбили видеокамеру.
Ольга и Елена за потасовкой наблюдали на остановке, они и вызвали подмогу.
Ольга, очевидец: «Я видела, как на этого милиционера накинулись подростки».
Елена, очевидец: «Они его толпой завалили здесь. Мы решили вызвать помощь по рации. Это ужас, когда на одного милиционера толпа накинулась».
Илья Поясов в патрульно-постовой службе повидал всякое. Но даже ему впервые пришлось столкнуться сразу с пятнадцатью нападавшими.
Илья Поясов, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы: «Увидели группу молодых людей, дерущихся между собой. Вышли их разнимать, но они, с криками «бей ментов!», набросились на нас. Мы с напарником попытались отбиться, я попытался связаться по рации, но получил удар в ухо. Проходившие мимо женщины вызвали помощь из нашего УАЗика. Больше всего я переживал за напарника. Он получил несколько ударов ногами».
Напарник Ильи Поясова Алексей Смирнов получил сотрясение мозга. Несколько дней он проведет на больничном. Но все могло бы закончиться куда хуже, не подоспей вовремя помощь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.