Окружной совет поможет погорельцам

Все новости по теме: Недвижимость
Депутаты окружного совета Калининграда взяли шефство над погорельцами. Председатель окружного совета областного центра навестил жителей дома по улице Гагарина. Напомним, ночью, в конце минувшей недели там практически полностью выгорел подъезд. Серьезно пострадали входные двери и лестничные марши на трех этажах. Только на двери понадобилось около 70 тысяч рублей. Уже к выходным деньги нашлись в фонде непредвиденных расходов. Однако на этом бюджетные затраты на злополучный дом вряд ли закончатся. Накануне прямо на улице погорельцы писали жалобы на протекающую крышу, трещины на стенах, разваливающиеся лестницы и другие коммунальные неурядицы.
Александр Ярошук, председатель окружного совета депутатов Калининграда: «Все это появится в течение недели, 10 дней. Должны здесь с этим справиться. С газом уже решили – завтра будет. Мы сейчас оперативно решили проблему с подъездом и с пожаром, и на следующий год поставим дом в план на капитальный ремонт».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.