Обычные прохожие выследили воров и сдали их в милицию

В Калининграде двое обычных прохожих выследили группу квартирных воров и сдали их в милицию. Участники задержанной группировки находились в розыске. Незадолго до задержания они успели совершить крупную кражу. Ирине Кудрявцевой на мобильный телефон позвонила родственница, сказала, что квартиру соседей пытаются вскрыть. В этот момент вместе со своим братом девушка подъезжала к своему дому на улице Горького. На их глазах двое парней и девушка вышли из подъезда и сели в такси. Те, решили проехать за ними.
Ирина Кудрявцева: «Поехали в строну драмтеатра. Затем увидели, стоит милиция, мы к ним подбежали, сказали про воров. На Леонова они вышли из такси. Один скинул сумку и убежал, второй сделал вид, что никого не знает. А девушка встала у палатки, и сделала вид, что покупает молоко».
В сумке одежда явно не по сезону. Эту шубу и кошелек домушники украли из другой квартиры в Ленинградском районе. В ней же и фомка для взлома дверей. Как оказалось, парень и девушка находятся в розыске за квартирные кражи. Оба имеют судимость.
Павел Полищук, сотрудник вневедомственной охраны ОВД по Центральному району:
«Обратились граждане, показали квартирных воров. Вот здесь, на Леонова, мы их задержали».
Задержанных, которые недооценили бдительность обычных калининградцев, доставили в отдел милиции. В тот же вечер пришел и их сбежавший подельник. Сдаваться.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.