Журналист "Калининградской правды" погиб от рук уличных хулиганов

О том, что один из старейших сотрудников «Калининградки» Юрий Викторович Шебалкин на самом деле был убит, а не скончался от сердечного приступа, стало известно только 24 сентября. Напомним, что умер наш журналист 13 января. На следующее утро тело его было найдено у подъезда дома на улице Нарвской.

Как теперь выяснилось, вечером 13 января Юрий Викторович возвращался домой. И на Нарвской ему встретились четверо мужчин. Все без определенного места жительства, злоупотребляющие алкоголем. Из-за чего между Шебалкиным и этими бомжами возникла ссора, до сих пор неизвестно. Но в результате один из бродяг, 30-летний Владимир М., ударил его несколько раз кулаком в живот. После того, как Шебалкин упал, отморозки обобрали его и сбежали.

По мнению экспертов, именно удары в живот и стали причиной смерти Юрия Викторовича. Правда, если бы его вовремя обнаружили, то была возможность спасти жизнь нашего коллеги. Но это вечное «если бы»…

Дело по статье УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», было возбуждено только 27 февраля. И после этого оперативники уголовного розыска принялись за поиск злоумышленников. 20 сентября троих из них задержали. Четвертый - пока находится в розыске.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.