В Черняховске задержан студент, занимавшийся компьютерным пиратством

В Черняховске задержан студент одного из калининградских вузов. В милиции заявляют, что второкурсник устанавливал в офисах фирм нелицензионные компьютерные программы. Для привлечения клиентов студент брал за установку пиратской копии в 50 раз дешевле, а чтобы не засветиться, работал, в основном, в глубинке региона. Сбой в программе произошёл после вмешательства транспортной милиции. Оперативники получили информацию, что кто-то устанавливает пиратские программы на компьютеры и получает за это немалые деньги. В газетах объявлений о предоставлении таких услуг - предостаточно. По опубликованному телефону милиционеры вышли на такого человека. Им оказался 20-летний студент одного из вузов областного центра.
Александр Почтарь, старший оперуполномоченный ОБЭП ЛОВД на станции Черняховск:
«Для задержания данного гражданина нам пришлось снять в городе Черняховске офисное помещение, оборудовать полностью, установить скрытые камеры, для того, чтобы задержать данного гражданина с поличным».
В этом случае Евгений установил милиционерам программу «Автокад-2007». Просил за установку всего одну тысячу рублей, хотя лицензионная стоит более 2000 долларов. После установки пиратской программы и получения денег, студент второго курса был задержан оперативниками, а подставной офис закрыт.
Павел Юрченко, начальник пресс-службы ЗУВДТ: «Возбуждено уголовное дело по статье 146, части 2. Если суд признает его виновным, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2-х лет».
В транспортной милиции говорят, что это уже не первый случай, когда по этой статье возбуждают уголовное дело.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.