В Калининграде прошли "Встречи на Балтике"

В Музее Мирового океана прошел морской фестиваль «Встречи на Балтике». Его главная цель - пропаганда морских профессий.
Такого количества моряков пристань музея мирового океана давно не видела. В Калининград съехались студенты из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Томска и Нижнего Новгорода – всего 200 человек. Общий язык им находить не пришлось, все понимали друг друга с полуслова, ведь все ребята – студенты морских вузов.
Межвузовский морской фестиваль возник по инициативе Санкт-Петербургского морского технического университета. Впервые он состоялся в Питере в 2003 году. Так как мероприятие трудоемкое, решили его проводить один раз в два года. В этом году фестиваль стартует в Калининграде, а финиширует в Питере. У нас состоялся телемост с северной столицей – на конференции ребята обсудили общие проблемы двух городов, перспективы развития морского – водного туризма, инфраструктуры.
Анатолий Константинов, директор межвузовского морского фестиваля (Санкт – Петербург): «Наш вуз – «корабелку» питерскую связывают тесные давние отношения с Балтийской академией, с университетом имени Канта, с техническим университетом, поэтому здесь совершенно естественно возникли взаимные инициативы».
Парад регат в очередной раз доказал, что Калининград почти не уступает северной столице. Маленькие спортсмены устроили для гостей самое настоящее соревновательное шоу, за что все были в итоге награждены настоящими медалями и дипломами.
Торжественное приветствие на сцене всех университетов – это только начало морского фестиваля. Самое интересное ребят ожидает на борту парома «Георг Отс». Прямо в море пройдет конкурс фотографий и песни, после чего фестиваль продолжится уже в Санкт-Петербурге.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.