Задержаны бомжи, возможно, причастные к убийству главы "Рослитстроя"

20 сентября сотрудники управления уголовного розыска УВД задержали в Ленинградском районе Калининграда троих бомжей, подозреваемых в убийстве генерального директора фирмы «Рослитстрой» Александра Семкина, — сообщил сайт газеты «Калининградская правда». Еще один бродяга находится в розыске.

Семкин был убит ударом ножа в подъезде собственного дома 8 августа. Общественность связала это преступление с исчезновением в апреле текущего года литовского бизнесмена, основателя и бывшего руководителя «Рослитстроя» Станисловаса Юцюса.

Примечательно, что четверо лиц без определенного места жительства также обвиняются в убийстве бывшего корреспондента «Калининградки» Юрия Шебалкина, который скончался 13 января этого года. Ранее предполагалось, что он умер от сердечного приступа. Однако, как полагают правоохранительные органы, инфаркт был спровоцирован ударами в живот и грудь, которые журналисту нанесли четверо мужчин, встретив его вечером у дома.

Как сообщило в среду издание, 20 сентября трое из четверых бомжей, подозреваемых в избиении Юрия Шебалкина, были задержаны. Идет ли речь о тех же лицах, что и в деле об убийстве Александра Семкина, «Калининградка» не поясняет. Правоохранительные органы также пока не комментируют распространенную газетой информацию.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.