Юрий Савенко: Коммунальные услуги дорожать не будут!

Первым делом речь, конечно, зашла об ажиотаже вокруг сахара.

- Сахар в городе есть и его много, - авторитетно заявил Савенко. - Источник всех этих слухов фактически определен, делом уже занимаются силовые структуры. А те, кто сейчас скупает сахар по завышенной цене, просто попадают на деньги.

Второй слух, который опроверг мэр, затрагивал стоимость коммунальных услуг.

- Вопрос о повышении цен на услуги ЖКХ сегодня даже не рассматривается, - объявил Юрий Алексеевич и добавил: и нет никаких оснований его рассматривать.

И все-таки плохие новости на заседании нашлись. Правда, касались они уже не сахара и платежей, а такой более глобальной вещи, как городской бюджет.

- Предварительная информация о бюджете на следующий год тревожная, - предупредил градоначальник. - Все, что можно было выбрать от продажи земель и муниципального имущества, мы выбрали. Это давало нам примерно 800 миллионов рублей. Теперь их не будет. Бюджет впервые надо формировать не от доходов, как раньше, а от расходов.

Еще одной тревожной вестью стал прогноз ГИБДД. Там просчитали, что, если транспортные развязки Калининграда кардинально не изменить, в 2009 году город просто остановится и застрянет в пробках.

- Будет хуже, чем в Москве, - нагнал страху мэр. - Нужно к этому времени обязательно сдать второй эстакадный мост. И расходы по софинансированию тоже должны быть предусмотрены в бюджете.

В очередной раз блеснул вчера управделами мэрии Леонид Донских. Он поднялся с места под занавес заседания, чтобы как обычно доложить о прегрешениях своих коллег. Премии за нарушение регламента мэрии и невыполнение поручений главы города в установленные сроки лишили председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, вице-мэра Юрия Беденко и заместителя председателя комитета экономического развития Юрия Галагурского.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.