Региональное правительство вынуждено отказывать некоторым гражданам, которые желают переехать в область по программе переселения

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал начальник отдела министерства по развитию территорий областного правительства Александр Долговицкий. Напомним, в этом году в область уже поступило более тысячи заявок от потенциальных переселенцев. По 224-м обращениям пришлось отказать. Причины отказов, по словам Долговицкого, могут быть разными. «Это недостаточная квалификация этих людей, недостаточный образовательный уровень, неподходящая трудовая история. Бывает, поступают заявки от людей, которые продолжительное время нигде не работали. А нам нужны люди для развития экономики, которые умеют и могут работать, а не те, которые смогут стать дополнительной нагрузкой для областного бюджета». Говоря о работе, которую готовы предоставить переселенцам калининградские работодатели, Долговицкий отметил строительную сферу, медицину, образование, обработку пушнины и огранку алмазов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.