Пенсионные отделы Калининграда будут работать в воскресенье

В воскресенье, 30 сентября, клиентские службы пенсионных отделов Калининградской области будут работать, несмотря на выходной день. По приказу управляющего отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области Людмилы Степановой, 30 сентября с 08:00 до 17:00 специалисты будут вести прием граждан по вопросу предоставления набора социальных услуг (НСУ).

Как сообщает пресс-служба калининградского отделения ПФ, в Калининградской области число федеральных льготников, выбравших на 2008 год наличные деньги вместо социального пакета, превысило 52 тысячи человек. Это составляет 53,5% от числа тех калининградцев, кто имеет право на получение от государства НСУ. Наименьший процент отказов от НСУ - в Озерском районе (44,8%), а наибольший - в городах Советске и Черняховске (65% и 66%).

Представитель фонда уточнил, что сохраняются льготы тем пенсионерам, кто решил в 2008 году оставить за собой право на получение бесплатных лекарств, путевок на санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Однако, если вместо льгот человек выбрал деньги, то надо подать соответствующее заявление в пенсионный отдел по месту жительства. Крайний срок, когда это еще можно будет сделать - 1 октября.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.