Калининградская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с угрозой терактов

КАЛИНИНГРАД, 20 февраля. Милиция Калининградской области в пятницу переведена на усиленный вариант несения службы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального УВД, это связано с информацией МВД РФ об угрозе совершения на территории субъектов РФ крупномасштабных террористических актов, планируемых незаконными вооруженными формированиями.

Под особый контроль взяты транспорт, учебные заведения, больницы и другие объекты жизнеобеспечения, места массового скопления людей, а также источники повышенной опасности. Для предупреждения угроз террористического характера увеличена плотность патрулей на улицах, проводятся проверки с применением технических средств и специально обученных собак мест проведения спортивных и культурно-зрелищных мероприятий. К охране общественного порядка привлечены курсанты Калининградского юридического института МВД и военнослужащие Балтфлота.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.