Зеленоградский прокурор удивил Росприроднадзор

Все новости по теме: Экология
Руководство Росприроднадзора обратилось к министру природных ресурсов России Юрию Трутневу, попросив его направить письмо в Генпрокуратуру с предложением дать оценку действиям и. о. прокурора Зеленоградского района Калининградской области Александру Гриню. Дело в том, что прокурор потребовал отменить запрет директора национального парка «Куршская коса» Евгения Снегирёва на въезд тяжелой строительной техники на территорию парка.

По мнению и. о. прокурора, приказ директора нацпарка является незаконным и подлежит отмене, так как противоречит Правилам дорожного движения и статье Конституции России «О свободе передвижения». "Словом, мы нарушили права граждан по передвижению на бетоновозах к местам преступного строительства, - сообщил Евгений Снегирёв. - Отменять свое решение не собираюсь, буду обжаловать действия прокурора, встретимся с ним в суде".

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что "крайнее удивлен решением прокурора". "Получается, что представитель прокуратуры не только не препятствует незаконному строительству на охраняемой территории, а наоборот ему способствует", - поражается Митволь.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.