184 студента Калининградского медколледжа накануне Дня учителя сдали кровь

В преддверии Дня учителя в Калининградском медицинском колледже была организована и проведена акция "Студенчество - Учителю", в рамках которой 184 студента стали донором. Как сообщил сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM директор колледжа Николай Черкес, "студенты тем самым выразили свою признательность наставникам-ветеранам, для которых, возможно, именно препараты крови явятся основным лекарством в лечении".

"Важно то, что именно молодежь проявила тем самым истинный акт милосердия, сострадания к людям болеющим, чем, к сожалению, сегодня не отличается старшее поколение, для которых донорство стало делом второстепенным и непопулярным", - отметил собеседник. Также в этой акции приняли участие не только студенты медицинского колледжа, но и студенты технического, морского рыбопромышленного и торгово-экономического колледжей.

По признанию выездной бригады областной станции переливания крови, ей мало когда приходилось работать с такой нагрузкой. Не все желающие дать кровь успели это сделать в этот день. Станцией был выполнен недельный план сбора крови.

Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация о критической ситуации с донорской кровью в Калининграде. Сообщалось даже, что люди в регионе умирают от недостатка донорской крови. Вчера на пресс-конференции министр здравоохранения Елена Клюйкова опровергла эту информацию, заявив, что "столь острого, катастрофического" характера проблемы не носят. "В регионе есть запасы крови, больницы, где существуют отделения переливания крови, станция переливания крови имеют достаточное финансирование на оплату донорам", - заключила Клюйкова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.