Герой войны обретет покой на родине

В Калининграде состоялась торжественная передача родственникам останков гвардии майора Владимира Емельяненко, найденных весной во время поисковой операции.

Как сообщает НТВ, на малую родину, в село Желанное Омской области, прах погибшего в конце Великой Отечественной офицера доставит его племянник. Останки Владимира Емельяненко обнаружили у памятника Шиллеру.

Для семьи офицера это стало большой неожиданностью. До последнего времени родственники были уверены, что майор покоится на военном кладбище в центре Калининграда. О находке поисковиков они узнали из теленовостей.

Александр Лонской, племянник гвардии майора Владимира Емельяненко: «Очень много передумано, много сомнений было -.везти или не везти. Но, я думаю, закончим все-таки эту войну, поставим точку».

Всего у памятника Шиллеру в Калининграде был найден прах 13 бойцов. Опознать пока удалось только останки Владимира Емельяненко.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.