"Водоканал" предъявил калининградцу иск на 71 тыс. рублей

В суде Центрального района состоялось судебное заседание по иску МУП "Водоканал" к калининградцу Владимиру Слободяну (полному тезке известного калининградского музыканта, заслуженного артиста России Владимира Слободяна) о неуплате коммунальных платежей за воду и канализацию в размере 71 тыс. рублей. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" из зала заседания, от имени ответчика на суд явился Василий Лазарев, который купил у Слободяна квартиру.

Согласно исковому заявление, в 2004 году во время ремонтных работ на мансарде функционировал квартирный счетчик воды, однако учетное устройство не было запломбировано сотрудниками "Водоканала". Также установлено, что жильцы квартиры не вели журнал использования воды. В договоре же, заключенном новым хозяевом квартиры Лазаревым с "Водоканалом", указано, что в случае отсутствия журнала, потребление воды считается круглосуточным, причем на полную мощность. В итоге муниципальное предприятие и насчитало такую сумму долга.

На суде Лазарев выразил сомнения в столь завышенной, по его мнению, сумме. "Вначале мне предложили уплатить три тысячи рублей, затем - 35, а теперь и 71, - рассказал он. - При этом, делу постоянно требуются все новые и новые подтверждающие документы". Кроме этого Лазарев заявил, что при ремонте мансарды водой вообще не пользовался, а брал ее у соседа, известного калининградского спортивного комментатора Виталия Макарова.

На заседании также стало известно, что возбуждено и расследуется уголовное дело по факту драки Василия Лазарева с заместителем начальника "Водоканала" Валерием Мадекшей в его же кабинете.

Судебное заседание перенесено на 9 октября. "Клопс.Ru" будет следить за процессом.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.